Retumbante

QUE GRITO É ESTE QUE DISPERSA AS NUVENS?

E FAZ O SOL ATÉ BRILHAR MAIS FORTE?

NOSSO CRUZEIRO AINDA NÃO FULGURA

NOS BOREAIS, NO HEMISFÉRIO NORTE

QUE SE REPITA NÃO SÓ NO IPIRANGA

O BRADO FORTE E QUE, SEM DEMORA,

NOSSO BRASIL SE TORNE INDEPENDENTE

DE TODO ÍMPROBO QUE O EXPLORA

OSÓRIO DUQUE ESTRADA, HOJE LEMBRO

PROFETIZADA ESTÁ EM NOSSO HINO

ESTA GRANDEZA QUE O BRASIL MERECE

O ÍNDIO, O NEGRO, O BRANCO E O NORDESTINO

QUE NO REVÉS É QUE SE ESTABELECE

MAIS PROPRIETÁRIO E MENOS INQUILINO.