CATALÃO, a nossa aldeia...

Catalão é muito mais que uma cidade.

Catalão não é apenas a nossa cidade,

é a nossa aldeia, nosso jardim outonal.

A lua vem dar show nas nossas noites.

Nossas terras seguem jorrando minérios.

O morrinho ainda sabe deixar saudades...

As almas dos nossos antepassados ainda

dialogam nas nossas praças, ainda amam.

O vento madrugador em Catalão sabe fazer

canção nas folhas dos nossos flamboyants,

Os pássaros, em resposta, alegram nossas

manhãs, fazendo festa nos nossos bosques.

Nossa senhora do Rosário nos cobre com o

seu manto sagrado e corta as dores de nós.

Catalão tem muito de mãe: consola, cuida e

sabe nos acalentar; aprendeu a ser sombra.

Nosso céu é mais azul, nossa gente é mais

amada, os homens têm sonhos, alçam voos;

seguem pelas ruas de respiração leve e vão

batendo os desafios a cada dia, a cada ano.

A rua onde eu morava ainda vê um menino

que corre solto pela vida; que ainda chama

os amigos para jogar bola: par ou ímpar; os

de camisa contra os sem camisa; saudade!

IVAN CORRÊA
Enviado por IVAN CORRÊA em 12/08/2017
Código do texto: T6081987
Classificação de conteúdo: seguro