ANOITECEM OS GIRASSÓIS


Já anoitecem , louros girassóis
Os tons violetas, tingem o poente
No meu teclado, o som já tão dolente
Lembra o cantar de tristes rouxinóis
 
A nostalgia, flor dos arrebóis
Vem espalhando verso tão plangente
Na melodia deste amor ausente
Lamentam sustenidos e bemóis
 
Fiel, o teu violino em grave chora
Intensa, atroz saudade aguda e fria
Traz bruma, para minha lira agora
 
No ocaso deste amor em agonia,
Procuro estrelas pela noite afora,
 Iluminando assim, minha poesia!




Yeyé **



*****

MAGISTRAL  SONETO, DO  AMIGO
E  NOBRE  POETA  RICARDO CAMACHO


 
 *** COMETA DE GIRASSOL ***
 
Ao contemplar seus girassóis, senti
Uma alegria incomparável, pois
 O noturno cenário que se pôs,
Emanou dos seus dedos sem sentir!
 
A paisagem na tela em girassol
Faz colorir a meia-noite viva,
Posto que tal soneto assim cativa
Como a canção no Dó, Ré, Mi, Fa, Sol...!
 
O importante é viver por entre as flores,
Ainda que conversando em verso-amores
Na arte pela arte tão inexplicável,
 
Que no primeiro instante que se vê
Embeleza os olhares mil de "A" a "Z",
Como a passagem de um cometa amável!


Obrigada GRANDE POETA, é uma honra
 tua presença na minha escrivaninha

*****
 
 
 








 
 
 






Imagem - Internet
 
 
 
 

 

 

Yeyé Braga
Enviado por Yeyé Braga em 14/08/2017
Reeditado em 16/01/2022
Código do texto: T6083635
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.