A POESIA QUE GANHOU O SÉTIMO LUGAR NO CONCURSO . . .

Feito pela prfeitura do Rio de Janeiro com 280

Concorrentes: SABEDORIA

Eu não quero saber de teus defeitos porque sei

que os meus são iguais.

Quero saber de tuas virtudes e de teu talento

para eu não esquecer nunca mais.

Se eu for capaz de festejar as vitórias do

indiferente ou do inimigo.

Estarei vivendo o auge da sabedoria que os

anos trouxeram comigo.

Nunca deixo de ouvir as palavras ditas pelas pessoas

Só falando é que vejo se alma tem procedência boa

Não estou pesquisando a riqueza nem o saber acumulado.

Ando a procura de uma pureza ainda sem pecado.

Guardo o melhor de minha admiração para depositar

nestas criaturas.

Elas me fazem falta como o ar que respiro e a paz

que vem das alturas.

E sempre me trazem o perdão que os pecadores

não sabem ofertar.

Fico atento e percebo que a beleza dalma emociona

aos montões.

E quanto é fugaz a beleza fisica: das moças e varões

Que poderiam se eternizar se procurassem um templo para se purificar.

CLÉO RAMOS

'

Cléo Ramos
Enviado por Cléo Ramos em 16/08/2017
Reeditado em 22/10/2017
Código do texto: T6086034
Classificação de conteúdo: seguro