Drummond

Há um claro enigma

no sentimento do mundo,

ao escrever alguma poesia

neste brejo das almas,

cuja rosa do povo

está na viola de bolso.

Escrever novos poemas,

a partir da lição de coisas,

é a vida passada a limpo

e a visita na paixão medida.

José, menino antigo,

é com o corpo que

amar se aprende amando,

o amor natural, apesar

das impurezas do branco.

Esquecer para lembrar,

numa reunião,

a falta que ama.