Enigma

As dúvidas que sufocam o mundo

reaparecem, me assaltam,

me assumem e me consomem.

Quando a noite se faz

me deprimo extasiado

ante tantas estrelas,

tanta beleza, tanta poesia...

É a pausa pior de toda a reflexão:

ver Deus na sua criação muito além

e muito aquém de mim.

Ver Deus em seus mistérios,

apenas poder conjecturá-lo

e nunca compreendê-lo.

Enclausuro-me, então, mais ainda

e tento decifrar

a razão de tudo ser tão belo, tão sólido

e eu,vivo,tão efêmero ...

Tão só no universo...