ESCAVAÇÃO

Soube hoje da escavação

nos confins do deserto na plenitude da solidão

um osso

ainda moço

liso

sem caroço

do fêmur

ou da bacia

da omoplata

da clavícula osteopata

para o espanto

do tuareg

do pesquisador

do condutor

de camelos

era um osso

do joelho

um artelho

naco divisório

entre o pleno e o provisório

níveo

peremptório

com tutano

turbinado

da patela

que se desfia

era um osso

do corpo da poesia...