Infância perdida

Brinquedo agora é game

Não sei mais nem brincar

— Se esconde menino!

— Se esconde!

— Que eu vou te procurar!

— Venha menino!

— Venha!

— Venha...que eu vou te ensinar!

— À voltar no tempo, menino!

— Menino... vamos brincar!

— Cadê meu lindo brinquedo?

A bela pipa no ar

Não voa mais no alto

Não sei mais nem empinar

— Venha menino!

— Venha!

— Venha...que eu vou te ensinar!

— À voltar no tempo, menino!

— Menino... vamos brincar!

— Venha menino!

— Venha!

— Venha...que eu vou te ensinar!

— À voltar no tempo, menino!

— Menino... vamos brincar!

Até meu pião de ponteira

Também não sei onde está

Não vai nem mais ao chão

Também não sei mais rodar

— Venha menino!

— Venha!

— Venha...que eu vou te ensinar!

— À voltar no tempo, menino!

— Menino... vamos brincar!

— Cadê meu brinquedo?

— Cadê... que eu quero brincar?

Bola de gude ou de meia

Também não sei mais jogar

O relógio adiantou

Até que eu queria atrasar

— Venha menino!

— Venha!

— Venha...que eu vou te ensinar!

— À voltar no tempo, menino!

— Menino... vamos brincar!

LUNA, Gabriel de Lima. Infância perdida. Rio de Janeiro: 2017

gabrielluna
Enviado por gabrielluna em 17/08/2017
Reeditado em 02/09/2017
Código do texto: T6086907
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.