Hino dos Imigrantes

Todos chegamos aqui graças a um vento

Fomos soprados dos confins do universno

Tudo que está aqui, esteve em um lugar antes

Como poderíamos barrar os imigrantes?

Somos todos invasores dessa terra

Quase todas as nações cruzaram barreiras

Por que temos que construir muros?

Quando na verdade, só devem existir pontes

Eu vejo refugiados e gente morrendo ao fugir

Pessoas a procura de liberdade e emprego

Pessoas a procura de um pedaço de vida melhor

Não deveríamos aceitar os imigrantes?

Dizem que eles roubam empregos e terras

Mas vocês nem ao menos se importavem

Ficaram tão putos agora que tem alguém

Vocês odeiam imigrantes ou gente no lugar?

Estamos sujando o espaço e os mares já

Imigrantes só querem trabalhar honestamente

Dizem que eles espalham doenças e crimes

Os humanos já não fazem isso há milênios?

Há tantas línguas e tantos formatos de rosto

Há tantos tons de peles e tantas religiões

Mas eu insisto em perguntar mais uma vez:

Coisas assim aconteciam antes de chegarmos?

Quem são os imigrantes agora?

(Data: 07 de Agosto de 2017)

Seja bem-vindo para ler esse poema e mais outros no meu livro disponível no wattpad: https://www.wattpad.com/story/118616926-versos-por-aí-segundo-volume