ALGO MAIS

ALGO MAIS

A vida passa e eu me pergunto:

Não há algo mais?

Os dias se sucedem, cheios de incertezas,

As angústias e os sofrimentos se acumulam,

Sempre em maior intensidade

Que os momentos de paz,

E eu questiono:

Isso é a vida?

Não há algo mais?

O sol surge no horizonte,

Os sonhos afloram no coração,

Mas logo vem o entardecer

E as sombras pairam sobre a terra,

Trazendo medo e inquietação.

É noite nas cidades...

É noite nos corações.

E enquanto a mundo dorme na madrugada,

Morrem os sonhos

E desfaz-se a esperança,

De vidas cansadas de esperar pelo amanhã.

Haverá algo mais?

O que esperar de dias insípidos

E de noites vazias?

Muros foram construídos,

Barreiras foram levantadas,

E o ser humano vive só,

À espera de uma mão amiga,

De um sorriso generoso,

De um ombro forte,

Que o possa levantar.

Mas todos são ilhas,

As pontes foram desfeitas.

Ninguém à volta.

Só o horizonte distante e um céu cinza.

Será o céu o algo mais?

Será que depois da terra.

Além do mar,

Acima das montanhas,

Em meio ao infinito azul,

Haverá um céu onde os sonhos

Finalmente se concretizarão?

Essa é a última esperança.

Vida além da vida...

Oceano eterno que receberá as vidas

Que como rios o buscam ansiosamente.

Sim! Há de haver algo mais!

Porque só assim a vida faz sentido.

Pedro Lodi
Enviado por Pedro Lodi em 19/08/2017
Código do texto: T6088431
Classificação de conteúdo: seguro