O TRABALHO NÃO CANSA

Do meu uso eu abuso inconsciente,

Sem saber quanto mal ando a fazer,

À minha vida sem sentido, de sofrer,

Por ser tão teimoso e incompetente.

Faço o que não devo nunca fazer,

Desse meu lado errado, irei pagar

Pesada factura, sem razão saber,

Porque me deixo assim maltratar.

Nāo me posso queixar desta vida,

Fui eu que lhe indiquei o caminho,

Não era nada do quanto eu queria,

Terei que aceitar tão triste destino.

Fui influenciado por maus amigos,

Que me aconselharam com avisos,

E promessas de conseguir ganhar

Prestígio e dinheiro sem trabalhar.

Não lhes dei ouvidos, pois trabalhei

Bastante, que de trabalhar me fartei,

Não sei fazer outra coisa diferente.

O trabalho é como a água corrente.

Ruy Serrano - 15.08.2017

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 19/08/2017
Código do texto: T6088557
Classificação de conteúdo: seguro