OS ELEITOS

teu problema, índio, foi esse, ter nascido índio.

o teu, negro, é ser preto.

o teu defeito, mulher, é não ter falo nem voz.

e o teu, humana gente, não se reconhecer

na anatomia que a natureza te vestiu.

o teu problema, pobre, é trabalhar sonhando enriquecer

e o teu, ateu, e só acreditar em si

quando cada um se colocar no seu quadrado

e todos estiverem no círculo (vicioso? que seja!)

então todos estarão felizes

cada qual no seu lugar

senhor, me salva dos brutos

senhor, salva eu das bruxas

da inquisição

do senhor!