SENTIMENTO

SENTIMENTO

Quando o sentimento pede,

as palavras calam-se, escutam e rendem-se,

à magia de quem escreve.

À magia de quem, num simples momento,

sente, com um sentir,

que não cabe no tempo.

Tal a força desse sentimento,

que mal chega, quer partir.

E parte, parte na doce escrita,

de um poema que o embala.

Sentimento que ri, que chora,

que brilha nas linhas escritas,

onde todo o ruído se cala,

e a palavra se transforma,

nas expressões mais bonitas.

E é perfeita a poesia.

Aquela, que tudo quer dizer.

Tão perfeita, qual oração,

que pode ser dita com o coração,

e que, com o coração,

se pode escrever.

Quando o sentimento pede,

para que as palavras se possam calar,

todo o momento, mesmo que seja breve,

se torna mágico para quem escreve,

e para quem o sonho,

não serve apenas, para se sonhar.

António Portela

António Portela
Enviado por António Portela em 21/08/2017
Código do texto: T6090820
Classificação de conteúdo: seguro