Discípula da Vida

 Quando cheguei não sei
  Mas há coisas que sei bem
  Fui Eva sem Adão
  Fui Helena sem Ulisses
  Cleópatra sem Marco Antônio
  Fui  Dalila  sem  Sansão.
  Fui caipira Pirapora costureira,
 lavadeira, cozinheira, arrumadeira
Fui Amélia sem marido, sem
 esperança ou ilusão
 Pela estrada da vida caminhava
 sem razão
 Chorava, ria , cantava, e às vezes
 declamava versos que não sei
 fazer, que lembrava sem querer
Pagã a cantar a beleza da natureza,
 esse lirismo sem par
Bruxa a desvendar os mistérios que
 o Universo tem para nos ofertar
Fui discípula da vida.
Sempre pronta a aprender a sabedoria
que os livros têm  para oferecer
Fui mestra, fui  professora
E o título de doutora só conseguirei
alcançar quando aprender a amar.
                                          Lita Moniz