NÃO POSSO E NÃO QUERO

Não posso e não quero enganar ninguém,

Muito menos, a mim mesmo.

Não posso e não quero declarar o que não sinto.

Seria um duplo castigo.

Não posso e não quero tapear.

Prefiro abrir o jogo,

Olhar, olho no olho.

A alma se mostra pelo olhar.

O peso de um falso sentimento,

Sinceramente, eu não aguento.

Quero manter meu espírito leve.

E, só a sinceridade é capaz de mantê-lo.

Não que isto seja o fim de tudo,

Mas, uma mudança de rumo.

Não posso querer pra ninguém, enfim,

O que eu não quero pra mim.

Jeronimo L. Madureira

25/08/2017.