LADEIRAS (EC)

Menino descia a ladeira

Carrinho de rolimã

Sonhava na brincadeira

Os desejos de amanhã

Em seu dia-a-dia corriqueiro

Voar veloz em segundos

Chegar, talvez, em primeiro

Rumo ao melhor dos mundos

Não restar do adversário

Nenhum ódio, nem rancor

Na miragem um cenário

Sem qualquer tristeza ou dor

Mas a cada aniversário

O descobrir devagar

A vida é um inconstante

Sobe-desce sem parar

Lá da infância distante

Além dos joelhos ralados

Ficam os aprendizados

Do fim de cada descida

Rolimãs eram pesados

Olhar pra trás... insistir

Um assoprão na ferida

Ladeira acima subir

--------------------------------------------------------------------

Este texto faz parte do Exercício Criativo - Descendo a Ladeira

Saiba mais, conheça os outros textos:

http://encantodasletras.50webs.com/descendoaladeira.htm

Pedro Galuchi
Enviado por Pedro Galuchi em 28/08/2017
Reeditado em 28/08/2017
Código do texto: T6097160
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.