coisas que movemos no escuro

a gente só precisa

da gente mesmo

do sol

e de uma ou duas

doses de coragem

pra desafiar os penhascos

deter os vulcões

as calamidades atômicas

provocar moinhos

e batalhar contra

cordas

presepadas

de todos os tipos

e excessos

sem nem ao menos

capturar

nem libertar

a estrela andarilha

do outro que cintila

vestida

de prata fina

e tênue

de delicadas

camadas

sob camadas,

uma semi-joia

de puro neon

e brilhantina

quem sabe

talvez

por um momento ligeiro

seja nos permitido

atravessar

pelas brumas

do dia,

uma sombra

um cisco

um sopro

por breves segundos

de um pequeno dia

à desaguar

em nossas cabeças

e tombar

nossos joelhos,

descansar os pés cansados

em alguma praia

de areia branca

e inexplorada

até mesmo brigar

e romper

e fugir

com todas as armas,

com todas as defesas

todos os escudos

brutos

do centro

do plexo

para que talvez

hoje

ontem

tenhamos a sorte

e a sina de caminharmos

descalços e nus

limpos

de qualquer vergonha

semelhança

ou carência

despido e aceito

no palácio

de luzes roxas

que flutua

enfeitado por frutas silvestres

salgueiros

e encantamentos sutis:

o próprio mistério

das fadas.

o sonho do sonho.

a fantasia.

o fantasma.

e pra que

se o que precisamos

mesmo

de verdade

é de uma flor

azul

e coragem

essa maldita

bendita

coragem

de lutar nossa luta

todos os dia

de sorrir e chorar

nosso pranto

escancarar o peito

enfiar o dedo

fundo

cuspir o veneno

a cura

o sol

e a coragem.

Vini Miranda
Enviado por Vini Miranda em 29/08/2017
Código do texto: T6098065
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.