Buda
    E Buda diz:
    Olha tudo que há e vê Deus lá.
 
    Deus está na chuva que cai, nos campos
    que refresca, e às vezes encharca porque
    é preciso encharcar para mais fértil ficar
    depois que a chuva passar.
 
     Deus está no Céu da Terra, como um manto
     Santo a nos proteger, a nos abrigar, e se for
     preciso, a nos esconder até o perigo passar.
                             
     Nas águas doces ou salgadas, seguem contentes.
     Deus as atravessa, são transparentes. E Buda
     diz mais: eu sou  a vida nos animais, nos vegetais.
 
      A religião migra para a essência dos reinos de Deus:
      Eu Sou ali, Eu Estou ali, sou força vital, sou coração.
      A brisa do mar, o canto dos  pássaros valem por um                                                                                    sermão.
 
                                                                                 Lita Moniz