Como um Rio no Estio

Como um rio no estio, quando a água 
não é tanta. 
Vou indo bem devagar pelo tempo 
a passear. 
E os sonhos, porque sempre é tempo 
de sonhar, agora vão devagar. 
Com tempo para pensar , o que 
significa viver e o que ando a procurar. 
Agora sei quem sou. 
O tempo me ensinou. 
Contas do mesmo rosário a vagar pelo infinito. 
Antes e depois, lá dentro e cá fora. 
É tudo a mesma história. 

Lita Moniz