É Proibido
                     Capas da ilusão...
                     Cubram-se dos pés à cabeça.
                      Óculos escuros.
                      É proibido aparecer.
                      É proibido deixar-se ler.
                      É proibido mostrar as  dores que
                      andamos a suportar.
                       É proibido falar da cruz que andamos
                       a arrastar.
                       É proibido deixar transparecer a
                       alma a sofrer.
                       É proibido qualquer manifestação
                       que  venha do coração.
                       É proibido ir até à verdade.
                       Fecha os olhos.
                       Tampa os ouvidos.
                       Deixa-os falar.
                       Não é a ti que estão  a mandar  calar
                       Querem aos gritos sufocar a verdade
                       Dentro deles a gritar.
 
                                                             Lita Moniz