ESQUINAS DA VIDA

Esquinas na vida ensinam
Que não há marcha sem disciplina
Delírios tolos não adicionam
Nem todos sonhos se realizam.

Nos cantos em muros lamentos profundos
Não somam na busca de um porto seguro
Não evitam o que abordará engano
Não aliviam o que não chegou de planos.

Esquinas da vida sempre chegam
Imperativo retomar a estrada
Sem buscar velhas pegadas
Criar novas nesta jornada.

Sempre existirão esquinas
E o desejo de permanecer nelas
Que chegue e parta como continuar não tarda
Encontrar sempre mais uma farpa
Das mágoas de uma caminhada.

Antônio C Almeida