BELA MANHÃ

Sopra o vento, sopra o vento,
distraído, desatento,
nos jasmineiros em flor,
enquanto a manhã já desperta,
porque sei, ela é esperta,
traz o sol e muita cor.
Eu me debruço à janela
para ver o brilho dela,
dessa manhã infinita,
para mim a mais bonita:
está repleta de amor!

            .  .  .


 Paulo Miranda
Dos jasmineiros em flor
que exalam um tal perfume
o que tenho é só pavor
desmedido que é meu ciúme...


 Zé Roberto
Um gostoso espreguiçar,
as nove da "madrugada".
Ameaça em levantar,
uma última deitada.
O perfume do café
forte, que nos faz em pé,
junto a pessoa amada.
Ah... que bela manhã!