Santiago de Compostela
 
    Santiago de  Compostela!
  O que vim aqui fazer?
 
   Entrar na corrente subterrânea
   do meu  ser.
 
   Seguir o curso das águas que ali
   andam  a correr.
 
   Cair no regaço da Mãe Terra.
   Sentir o calor do colo dela.
 
   Receber abraços dos mil braços
   Que ela tem.
 
    Ficar ali assim.
    Até chegar ao fim de mim.
 
                               Lita Moniz