Gente do meu interior

Lá vai Maria com a vassoura na mão

Todo dia a mesma coisa

No barulho do ato de varrer

A vizinhança acaba acordando

O dia vem chegando

Menino, traz o ramo

Maria benze a criança

Crença e cultura se encontram

No ofício da fé popular

Levanta Zé, já é hora

Pé rumo ao roçado

Enxada nas costas

O labor lhe espera

Lá vem seu Zé

Do trabalho diário

Já velhinho e cansado

Mas feliz por voltar do seu roçado

Meninos nas ruas

Brincadeiras de criança

Pé no chão, poeira que alegra

Isso é infância, lá na minha região

Em meio as agruras da vida

Surge esperança no caminhar

Esse povo faz parte

Da história do meu lugar

Paulo PH
Enviado por Paulo PH em 20/10/2017
Código do texto: T6148474
Classificação de conteúdo: seguro