Vôos da Paz
 
                         Paz, onde estás?
                         Onde  te escondes?
                         Em qual monte te acho?
                         Será  no horizonte ?
   
                         Para lá daquele monte?
                         Ou no mais alto da serra,
                         onde o céu e a terra parecem
                         se abraçar?
 
                         A paz aprendeu a voar, dos
                         homens se afastar. Teme  se
                         contaminar. Leve, leve como
                         uma pena, voa, voa sem parar
      
                         Paz liberta, com as franjas do céu
                         se põe a brincar. A paz  é  criança
                         não entra na dança, não se deixa
                         aprisionar
 
                         Não quer ser de ninguém, é um
                         sentimento alado, que paira acima
                         de nós, no céu se permite  entrar,
                         perto de Deus ficar.
 
                          É irmã da paz celestial, juntas vão
                          pelo céu caminhar, delícias celestiais
                          saborear, ao canto dos anjos se misturar.
 
                         Com a paz celestial novas alegrias buscar
                          mas sabe bem que é paz da Terra também
                          e esse  alado sentimento sente que precisa
   
                          voltar, aos homens se misturar, com perdão,
                          sem distinção, a todos tentar ajudar a sua paz
                          encontrar.
 
                                                                                            Lita Moniz