O Exemplo do Silêncio

O silêncio é latente, quando ecoa nos abismos da mente.

O silêncio fica oculto, quando queimado na fogueira do insulto.

O silêncio quer ser ouvido, quando grita dentro do indivíduo.

O silêncio auxilia uma decisão, quando pensado com o coração.

O silêncio abre a mente, quando treinado ferozmente.

O silêncio lhe põem em debate, quando quiser alcançar a verdade.

O silêncio aconselha reflexão, quando achar que não há solução.

O silêncio é severo, quando decide ser sincero.

O silêncio cria um provérbio, quando usado com critério.

O silêncio é liberdade, quando dito com boa vontade.

O silêncio também é insulto, quando bem argumentado com um adulto.

O silêncio é um bom exemplo, dádiva da vida, quando praticado com sabedoria.

Talisom Wagner
Enviado por Talisom Wagner em 13/11/2017
Reeditado em 26/07/2018
Código do texto: T6171053
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.