Talvez

Era uma visão diurna

Talvez próxima do crepúsculo

Que eu observava naquele momento.

Era uma paisagem diferente

Cercada de melancolia

Mesmo sendo completada

Pela lua, sentimento e harmonia.

A areia fina como a do deserto

Sustentava feliz

Uma única árvore, de raízes fortes:

Era uma lutadora!

Já soubera o que era seca

E enfrentara dias e noites de tormenta

Em que a chuva açoitava as suas folhas

E a água desenterrava suas raízes.

Mas ela sobrevivera

Insistira com a vida.

E naquele lugar

A única vida que deveria existir era a sua.

Talvez,

À sombra de sua árvore

Já houvessem passado

Casais em busca de abrigo

Amantes em fuga de algum perigo.

E ela os acolhera

Sempre à espera de ficar

Novamente sozinha

Com sua solidão.

Mas aquele era um dia diferente

Ela se permitia derrubar

Algumas de suas folhas

Em glória daquele agente passivo.

Que tinha em sua alma

A ordem de seu destino,

Visitar o fundo do penhasco

E de lá não mais voltar!

Ele era um solitário

Como ela,

Mas desistira de suas raízes,

Ela não!

Talvez,

Tenha acontecido assim ! ! !

Sabrina Taury
Enviado por Sabrina Taury em 21/08/2007
Reeditado em 21/08/2007
Código do texto: T617485
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.