DEZ MÃOS (HOMENS NA LUTA)

Traços marcados em rostos dispostos

Mãos e gestos, palavras e gostos

Tudo parecido, e como se parecem

Em tão meiga e dura luta

Cinco homens avançando na disputa

Todos unidos pelo combate

Lutando em prol do destino tão sonhado.

Nos olhos do primeiro

A experiência de ainda poder ser criança

Busca a paz de estar na fase do “space invaders”

Trazendo a força de quem está no início da luta.

O segundo, volta suas mãos aos céus

Tem em si o desejo de obter sabedoria e segurança

Sua revolta o torna inocente e puro

Luta para poder vencer.

O homem do espelho vem depois

Em sua luta por confiança

Com seu azar que até o amedronta

Mas acredita no triunfo ao superar.

O seguinte, morando mais distante

Demora a aparecer na vista

Também faz parte da luta e acredita nela

Põe sua força na disputa

O último com seus passos curtos

Parece não acreditar em nada

Pode esconder, no fundo, suas garras afiadas

Enquanto cumpre seu dever, sem esconder seu cansaço

O sonho na boca, o coração na luta

Uma vontade, um desejo... Dez mãos!

Sezar Kosta
Enviado por Sezar Kosta em 22/11/2017
Código do texto: T6178899
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.