"Lutar com palavras
é a luta mais vã.
Entanto lutamos
mal rompe a manhã.
(...)
Elas são muitas,
eu pouco..."
              (Drummond)



O POETA E AS PALAVRAS [2]

 

 

Liberta-se o poeta quando mergulha

No mistério da combinação das palavras...

Procura-lhes elos de harmonia e simbiose,

Transformá-las em conversa de comadres.

 

Nos invernos de criação, nas noites improdutivas,

Varre as lascas das frases mal acabadas,

Repete sons em voz alta, pensa sem método,

Rabisca figuras nos cantos da página branca.

 

As belezas do mundo, as dúvidas da alma,

Seus tesouros perdidos e feitos imaginários

Jazem guardadas numa arca de palavras...
Dela o poeta tenta retirar, incansável,

Resíduos preciosos, por horas e horas,

Valendo-se de uma pinça mágica...

 

Escreve sem parar! Febril!

Precisa cantar seu amor e solidão,

Depurar seu espírito,

Colorir seus medos,

Adocicar seus enredos...

Intenta, a cada dia, uma boa criação,

O parto natural da poesia instintiva.

 

  O poeta, mesmo insone e  entorpecido,

              Persegue a saga da pena:

                           Falar com a página em branco,
                                     Arrancar-lhe a voz!





   * imagem: Chariklia Zarris



O POETA E AS PALAVRAS [1]
http://www.recantodasletras.com.br/poesias/745613

KATHLEEN LESSA
Enviado por KATHLEEN LESSA em 26/02/2008
Reeditado em 17/10/2013
Código do texto: T876381
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.