Vida no Campo.

Vida no Campo.

O galo canta orgulhoso...

O sol nasce no horizonte,

Acorda o trabalhador.

O pão, no forno, cheiroso...

O leite fresco gostoso,

À mesa do lavrador.

Plantando, colhendo, cuidando,

Trabalhando com prazer,

O lavrador vai cantando,

O dia vai terminando,

Com suave anoitecer.

E um céu, cheio de estrelas,

Que dá prazer, só de vê-las,

Vem ao campo embelezar.

O lavrador faz uma prece,

E feliz ele adormece,

Até o galo cantar.

A vida no campo é assim:

Trabalho e simplicidade.

E o lavrador ao luar,

Na rede a balançar,

O violão a tocar,

Descobre a felicidade!