Passarinho meu amigo

ó passarinho,

quando quiser saber quem sou,

olha o que escrevo,

estou em cada letra que o lápis pintou....

Ò chuva que não pára,

me traga o sol,

para tirar de mim essa tristeza que não sára....

em dias de chuva,

minha tristeza aumenta,

pois minh'alma alimenta,

a esperança que alguém me faça uma surpresa...

e fico triste, porquê

isso não existe....

Essa água que cai do céu, te molha passarinho,

e molha minhas lágrimas também...

pois quem tanto adoro,

aparece agora,

e logo desaparece....

Diz me amar,

e não quer comigo ficar...

Será, passarinho,

que essa água que cai,

vai também levar meu amor,

essa dor embora,

quando sob o sol a água se esvai?

Meu amigo passarinho,

voe até a janela onde ela está,

e diga a ela, cantando como só você faz,

diga a ela, que eu ainda estou pensando nela...

chorando por ela...

e que só o sorriso dela é que me trará

a felicidade, e me deixará em paz....

Agora passarinho,

te deixo voar, saia dessa gaiola,

seja livre,

e quiçá, me traga em seu bico,

o batom dos beijos dela....