Caminho Inalterável


Segura, a natureza trafega.
Sol não se esquece de alvorecer,
O dia lentamente navega
E no horizonte descamba em anoitecer.
 
Indiferente, o tempo prossegue.
Primavera resulta verão,
Outono rumo ao inverno segue.
Frio e calor alternam-se então.
 
Impassível, o vento transporta
As nuvens que choram no jardim,
Do pólen a reprodução aporta,
Das flores, o perfume sem fim.
 
Firme, o rio marcha para o mar.
Serpenteia, corre, enche, transborda...
Deixa às margens desgraça sem par,
Até que, livre, no campo acorda.
 







Respeite os direitos autorais