COLIBRI

Ah! Às aves foi dado o belo dom da liberdade de voar...

A águia, ave de rapina que inspira poder e realeza

É a rainha dos ares, sua brisa, as nuvens... o ar!

Predadora dos predadores, ainda demonstra beleza

O condor peruano, planador-latino, ave gigantesca...

Mas, a graciosidade mesmo está nas mais pequeninas

Com sua sutileza, és colibri, graça pitoresca

Suas asas são diminutas, mas são ágeis e cristalinas...

Oh! Beija-flor, como é que tu pairas no ar?

Como bate as asas até desaparecerem?

E onde está o segredo de flutuar...

Passarinho, tu és como a Alma que dança nos céus

Almas que buscam o néctar... que saem do corpo só pra passearem

Oh! Tenuirrostros, revela-te, levanta teus véus...

Hernandes Leão
Enviado por Hernandes Leão em 19/10/2011
Reeditado em 19/10/2011
Código do texto: T3285255