Relevos

Relevos

Sou relevos.

Encostas e vales,

cumes e sopés.

Os topos me desafiam

a ver uma nova paisagem.

A vastidão que descortina

um eu enclausurado.

Nos vales, pés firmes

ao encontro dos sonhos.

O riso das flores revelando

as veredas da gratidão.

Na planície sou dúvida

no alcance da visão.

Campos prontos para a colheita

da minha imaginação.

Os aclives me assustam.

Necessito de braços que me segurem

para que a solidão não me tire

o equilíbrio das frases soltas.

Uma ponte anuncia outro caminho.

O que precisa ser descoberto

nos espelhos das águas que passam.

Sou relevo que procura palavras.

Na busca de mim mesmo

não dispenso explicações.