O REI SOL

Que bola é aquela, de cara amarela,

Que acende e se ascende no alto da serra?

Que brilha e aquece mais que bilhões ou mais de velas,

Que espalha luz, calor e vida por toda a face da terra?

Dizem que é de quinta (não entendo) a sua grandeza,

Não compreendo o alcance de tal afirmação.

Será que há por aí, em outro mundo tanta beleza,

Capaz de extasiar e espantar com tamanha perfeição?

Há bilhões e bilhões de anos, brilha, e aquece o rei sol.

Vida não haveria se por nossas bandas não viesse ter;

Como poderia existir a beleza de um arrebol,

Ou o poético, triste e romântico entardecer?

E assim sua sina vocacional dia a dia vai cumprindo,

O deus Guaraci que tostou e bronzeou nossos ancestrais.

Um dia terá fim, diz a Ciência e tudo também será findo.

E este mundo conhecido e amado nunca mais existirá, jamais!

J.Mercês

14/04/2014

JOSÉ MERCES
Enviado por JOSÉ MERCES em 14/04/2014
Código do texto: T4768117
Classificação de conteúdo: seguro