MINHAS FALAS VADIAS

«Memórias da minha aldeia»

I - FALA ANTE-PRIMEIRA

No princípio eram as palavras

Palavras que andavam por ali

Não sei se poemas ou prosa

Apenas sei que andavam por ali…

Eu era ainda menino e moço

Minha aldeia tinha uma escola

E todos falavam do jeito

Que eu tinha para rabiscar.

Rabiscava em folhas ou não

Rabiscava em papel cenário

Rabiscava na minha ardósia

Que tinha sempre na sacola.

Mas rabiscava principalmente

Se a Regente me permitisse

Na lousa escura da parede

Para a turma cantar em coro.

Como era alegre aquele coro

Numa sala cheia de luz

De um lado eles em calção

Do outro elas de saia em roda.

Como era alegre aquele coro

Vinham todos para escutar

E iam contar não só na rua

Mas aos papás e às mamãs.

No outro dia pela manhã

Com a Regente e o Prior

O regedor e a vendedeira

Quiseram logo me cobrar:

Ó Chico, escreve aí outra vez

As palavras escritas ontem

Toda esta aldeia anda a falar

Que tens jeito para escrever…

Correu notícia correu fama

Logo havia de acontecer

E saiu mesmo no jornal

Que se lia por toda a aldeia.

O malandreco lá da Beira

Que era filhote da Birinha

Tinha jeitaço para artista

Vamos ver o que dali sai!

Frassino Machado

In CANÇÃO DA TERRA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 19/04/2014
Código do texto: T4775145
Classificação de conteúdo: seguro