Um raio de sol
 
Veio rasgando o espaço
cintilando dourando entre as nuvens.
 
Desmanchou-se languidamente
no berço de um lago.
 
Ofuscou sombras de pétalas desmaiadas,
alvoroçou bando de pardais.
 
Escreveu em linhas mágicas
traços de arco-íris.
 
Desenhou nas pradarias orvalhadas
riscos amarelados.
 
Salpicou o chão dos meus pés
cores de vida.
 
Me abraçou com o calor do amanhecer,
agasalhando todo o meu ser.