Candeeiro

Lamparinando,

suspenso no

canto da área

na velha casinha

do sítio,

a candeia iluminava

com sua cortiça

ardendo

em sua quente

chama,

nos vaga-lumes

que ali passavam

causava uma imensa

inveja,

alimentada pelo

azeite virgem,

o pavio mergulhado

traspassava

a pequena rodela

de madeira,

reluzia na outra

ponta a inveja

dos insetos brilhantes.