Os homens de hoje não usam mais lenços...

Eu sou do tempo,

Em que nós mulheres éramos cortejadas.

Envolvidas por gestos e olhares,

Paqueradas, cantadas...

Eu sou do tempo da brilhantina

Sapatos engraxados, paletós

Lenços que eram estendidos

Para enxugar nossas lágrimas e transpiração.

Eu sou do tempo em que os homens

Sentavam à nossa mesa e pagavam a conta.

Protegiam-nos, nos defendiam!

Mas, felizmente sobrevivi a esta época.

Dou graças a Deus por isto,

Por ainda estar viva!

Mas triste por tanta reviravolta!

Vivo o século XXI, século este,

Em que as mulheres não devem esperar mais,

Tais procedimentos, só eu que sou secular! rs...rs...rs...rs..

Os homens de hoje têm medo de encarar,

Pensando que irão comprometer-se

Eles nem sabem mais se devem ou não

Olhar olho no olho, fixar, render-se

Sentir uma grande paixão.

Hoje só usam tênis e camisetas coladas,

E deixam dúvidas no ar....

Tentando eximir-se de qualquer responsabilidade

Nada de reencontro, é só ficar, ficar...

Vale tudo numa noite e nada se concretiza.

Não sentam mais à nossa mesa,

Por medo de pagar a nossa conta.

Não oferecem mais flores, nem músicas

E largam a gente em qualquer lugar

Como um objeto descartável!

Que não precisam mais utilizar.

Tenho saudade de uma longa paquera,

Dos mimos, das serestas

Dos longos beijos numa noite de luar

Dos vultos que passavam para lá e para cá

Tentando ter uma brecha para nos olhar.

Dos beijos roubados,

Dos apertos de mãos geladas

Das carícias nos fios dos cabelos

Das músicas, das serenatas

Do olhar que nos deixavam arrepiadas!

Hoje os homens nem andam com lenços.

Falta olhar, calor e sedução,

Falta cavalheirismo, nos atropelam

Não ligam para nossos sentimentos, nosso coração!

15/08/2014

Dgraça
Enviado por Dgraça em 28/08/2014
Reeditado em 29/08/2014
Código do texto: T4940840
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.