Dias Calmos

Ah como sinto a falta de vóvó...

Velha dona Marli, chata que só

Um burro brabo! Mas sinto falta

Até de quando a senhora corria

Atrás de mim com o cipó, batia

Mas nunca nunca me alcançava,

Assim você cansava e desistia.

Ah como sinto a falta de vôvô...

Velho Joaquim da venda. Homem

Respeitado por qualquer morador,

E claro que por mim também.

Lembro de quando você mandava

Eu ir vender as foices lá em Quipapá.

Que medo eu tinha de não mais voltar.

Esses dias calmos não voltam mais...

( José Francisco)