Uma varanda PARA A SERRA...

Coisa interessante em cidade antiga é a janela para a rua

Já que passam transeuntes e o bate-papo continua

Oferecido o cafezinho e uma prosa acalorada

As horas voam na conversa e ninguém mais pensa em nada

Mas o tempo foi passando e a vila aumentou

Só amigos para dentro da sala e o estranho se dispensou

A vida de cidade grande ficou chata de viver

Olhar pela janela e não ter com quem entreter

Fizeram até uma janelinha que mostrava o mundo inteiro

Que não tinha o mesmo efeito de um papinho com o carteiro

Foi aí que o povo simples descobriu outra visão

As montanhas de suas terra eram sua solução

Uma varanda para a serra e um olhar desinteressado

Um convite para o ócio e a pura contemplação

Assim a solidão que perturbava o cansado

Que a tudo preenchia e deixava entediado

Ficou bem menos dolorida e tornou-se oração.

Ricardo Toledo
Enviado por Ricardo Toledo em 29/09/2014
Código do texto: T4980499
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.