Descoberta

Sobre pedras lisas ou ásperas o riacho atravessei

Para atender a mãe que me chamava

E no verde-musgo da planície debrucei

A deliciar a poesia que em mim espraiava.

Os pássaros com seu canto alegre ou triste

Vidas de paz, amor e prazer inspiravam.

A imensidão do meu ser confusa insistia

Na prosperidade que do abstrato se desintegralava.

Tomou-me pelo braço minha mãe e lentamente

Pôs-se a caminhar naquela trilha deserta

Sem saber onde chegar, vento frio terra ardente

De repente o mesmo riacho eu de volta atravessava

Vamos nós e na vara de condão o anzol a abalroar

No imaginário do amor vento e suor,

No chão o dissabor dos pés a queimar

No coração a alegria de ver um boiadeiro campear

Tudo sobrevive nestes versos rotos de lembranças

Reinventando a criança que não pára de sonhar

Com alegria, amor e paz nas desavenças

Alimentando a crença de que um dia a vida vai melhorar.

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 16/11/2014
Reeditado em 23/11/2014
Código do texto: T5037064
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.