Sonho

Sonho com o dia em que

nossas aulas deixarão

de ser aula para serem

encontros plenos de vida.

Sonho com o dia em que

cada professor e professora

deixando de ensinar o que sabe

passará a ensinar o que vive e acredita.

Sonho com o dia em que cada aluno

se sentirá um aprendiz.

Aprendiz da Ciência

dos sabores e dos amores

da Linguagem da amizade

da Matemática perfeita

dos seres da natureza

da Geografia de nossa casa,

nossa linda Mãe Terra

da História viva e humilde

dos construtores da paz

de todo dia.

Neste dia um amigo

nao terá vergonha nem receio

entrará em nossa sala

de partilhar a vida

trazendo no rosto um raio de sol

e num abraço cheio de carinho

expressará seu desejo de felicidade.

Com um doce beijo confirmará

com alegria por mais um dia

nossa amizade e nos dirá__ Bom dia!

Neste dia a Escola voltará a ser

o que nunca deveria ter deixado de ser:

lugar de partilhar e descobrir o bom da vida.

Luz de Maio
Enviado por Luz de Maio em 18/11/2014
Código do texto: T5039312
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.