No tempo, no espaço, um poema,,,

Junto ao poema,

O tempo se inicia.

É como abrir um túnel,

E o rio em si se afoga,

Transborda, se esvazia.

Junto ao poema,

Uma riqueza!

No ar se cria,

O espaço longe rodeia,

Num ato,

Que ordena

Ao dever da poesia

Inútil tentar apanha-la

Nas asas desse silêncio

Na esfera desse ofício,

Com a tarde!

O poema cumpre-se

Por si só.

Com a brisa que chega,

Do céu!

Do céu que assiste,

A um sol,

Que no horizonte,

Se põe triste.

Me sirvo assim

De testemunha

Do vento,

Dar-me toda

A esse lindo tormento.

souzaesouza
Enviado por souzaesouza em 26/11/2014
Código do texto: T5049739
Classificação de conteúdo: seguro