PASTORAL
(inspirado na Sinfonia nº6 -Pastoral, de Beethoven e na maravilhosa animação, Fantasia, do gênio Walt Disney)
 
 
Na imensa pradaria verdejante,
Pontilhada de copadas árvores,
Pastam, livres, gamos e zebras,
Unicórnios galopam entre flores.
No lago azul, ninfas e sílfides,
Brincam de esconder com lascivos
Faunos, embriagados de amor,
Que dançam ao som de flautas de Pan,
Junto a Baco, que rodopia loucamente.
 
Às margens do encantado lago,
Fogosos Centauros  cortejam,
Com elegância, suas fêmeas.
Coloridas aves dardejam entre,
As guirlandas multicores de flores.
Nos cantantes e cristalinos riachos,
Nadam peixes entre nenúfares,
E a vida segue mansamente.
O cálido sol, de repente,
Por nuvens negras é encoberto,
 
E a tempestade desaba, forte,
Ribombam os trovões,
Lampejam raios com fulgor,
Abrigam-se os animais e
A cor e a vida ocultam-se.
Dura pouco, porém, a tormenta,
O rei sol volta a imperar,
E, com ele, retorna a vida,
Alegre, vivaz e colorida.
Tinge-se de ouro o poente,
E a natureza inteira, tão silente,
De joelhos, agradece ao Criador.
 
@@@@@@@@@@@@@@@
(dedicado a todos os que sonham  colorido)
Ilustração - Internet
 
 
 
 
paulo rego
Enviado por paulo rego em 15/12/2014
Código do texto: T5070298
Classificação de conteúdo: seguro