"A Senhora"

"...E Berna desperta despretensiosamente bela.

Uma senhora de passos lentos a observar as pessoas e suas vidas, de forma pontual e vagarosamente medida pelos ponteiros do Zytglogge.

Ao longe o campanário do velho mosteiro soa afinadamente sua melodia anunciando mas um alvorecer.

Observo a cidade velha através da janela do quarto do hospital e seus sutis detalhes, o Gurten coberto pela fina neve, mas parece um bolo de chuva.

O rio Are serpenteia a bela madame, lentamente, como um cachecol a adornar seu pescoço

Sob este prisma observo a vida breve, onde o que vale é o que plantamos de bom, de pulsante vida.

O resto pode ser visto como uma pálida e triste paisagem sofrida.

Mais um postal onde mandamos lembranças para os parentes, comprado numa loja de souvenir.

No meu caso transcrevo este momento em forma de poema.

Onde o tema não é a cidade e sim a vida, que escorre por entre as veias da distinta senhora..."

("A Senhora", by Carlos Ventura)