La fora

A noite está calma,

Sem vento e sem tormento.

As estrelas estão escondidas,

Que eu não a vejo.

Meus pensamentos se perdem,

No horizonte escuro.

O coração ao silencio se rende,

No insano crepúsculo.

A alma fica intacta ao vento,

Querendo a liberdade das avenidas.

Num olha longínquo desatento,

Nos vultos das frias esquinas.

As vozes cedem ao sussurro,

Não se sente nada além do sereno.

O movimento se confunde,

Com a quietude das coisas.

Chove forte lá fora neste instante,

Aqui dentro, o coração chora.

O vento lá fora faz festas nas arvores,

A saudade aqui dentro me devora.

O escuro agora lá fora acorda,

Adormece aqui dentro o amor.

O alvorecer do dia se descamba,

Encolhendo as pétalas das flores.

A noite aqui dentro me incomoda,

Pela solidez dos móveis.

Nada me atormenta tanto aqui,

Que a vontade de ver o mover lá fora.

Autor: Joabe Tavares de Souza – Joabe o Poeta.

Joabe o poeta
Enviado por Joabe o poeta em 26/01/2015
Código do texto: T5115265
Classificação de conteúdo: seguro