Outono

É outono...

Que caiam as folhas

Para que o renovo se faça

Ainda que nua no inverno

Floresce na primavera.

É outono...

Folhas secas que voam

Como borboletas dançantes

Amarelas, vermelhas, marrons...

Muito além de cinquenta tons.

É outono

A brisa sopra leve no rosto

Beija a face esvoaçando os cabelos

Desajeita o que não tem mais jeito

Lá da janela aprecio... Me deleito.