Cena cabocla

Do pássaro cortaram a asa

que infeliz nunca mais cantou

do caboclo roubaram a amada

que amuado

encostou a enxada

a viola

e o pilão

e o sertão não foi mais o mesmo

nem as toadas

nem os trovões