A menina e a liberdade

No pasto corre a criança

brinca de pulos a revelia.

Balança suas lindas tranças

seus gestos são pura poesia.

Corre-lhe atrás um cachorro

a imitar-lhe os gestos infantis.

Se ela grita, ele lhe faz coro,

parece entender o que diz.

Saltitam de pura alegria

com a liberdade no encalço,

aqueles que todos os dias

são tosados em seus passos.

De repente chamam de longe

corre a criança e o cão,

procuram chegar ligeiro

pra não levar um sabão.

Aquele passeio pra ela

servirá para lembrar

Vendo o pasto da janela

sentirá que está lá.

Quando crescer, pensa ligeiro

cheia de puro desdém:

"Vou brincar de correr um dia inteiro

sem dever nada a ninguém."

Nilma Rosa Lima
Enviado por Nilma Rosa Lima em 27/03/2015
Reeditado em 09/04/2015
Código do texto: T5185340
Classificação de conteúdo: seguro